我校召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

校长景国勋为获奖代表颁奖

校党委副书记孙保平宣读“七一”表彰文件

校党委副书记吴建军主持会议

6月29日下午,我校在学术交流中心隆重举行庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、黄宗广、李学志、万鹏杰、王金涛、何瑞强出席。全校科级及以上干部、党支部书记、辅导员、教职工党员代表(含离退休)、受表彰人员代表、学生党员代表及入党积极分子代表共计400余人参加会议。校党委副书记吴建军主持会议。

会议在雄壮的国歌中开始。校党委副书记孙保平首先宣读了《中共安阳工学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。决定授予电子信息与电气工程学院党总支学生党支部等6个基层党组织“先进基层党组织”称号,授予张林等80名同志“优秀共产党员”称号,授予苏华等16名同志“优秀党务工作者”称号。与会领导为受到表彰的先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者颁奖。

校党委书记任中普作重要讲话。他代表校党委向全校各基层党组织和勤奋工作在教学、科研、管理、服务岗位上的教职工党员,向曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员致以节日的祝福和诚挚的问候,向受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员表示热烈的祝贺。

任中普在讲话中回顾了中国共产党96年来带领中国人民走过的光辉历程和取得的伟大成绩,总结了一年来学校各项工作取得的突出成就。他说,一年来,学校紧抓党的建设不放松,以“两学一做”学习教育和省委专项巡视整改为契机,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,组织开展“基层党组织建设年”活动,不断提高学校工作水平,学校各级党组织和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力显著增强;一年来,学校强力推进“1324”工程,坚定走“人才强校、质量立校、特色兴校”之路,学校教学、科研、学科专业建设、师资队伍建设、对外交流合作、产学研合作等工作不断取得新的突破;一年来,学校坚持全面从严治党,坚持依法治校,学校党风、政风和工作作风持续改进,引领了校风、教风、学风建设取得扎实成效,促进各项管理服务工作持续向规范化、制度化、科学化迈进,校园风正气顺,和谐稳定。

不忘初心,开辟未来。针对学校下一步的工作,任中普对全校各级党组织和广大党员、干部提出了明确要求。一要始终坚定理想信念,不忘初心永跟党走。全校党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,勇于担当各自的职责和使命,始终坚持高标准、严要求,在各自岗位上尽忠职守,为党的教育事业和学校科学发展做出新的更大贡献。二要持续加强基层党组和党员队伍建设,夯实干事创业的组织基础。要严肃党内政治生活,推进基层组织生活制度化、常态化;要进一步扩大党组织覆盖面,加强党员队伍建设;要坚持把服务广大师生作为基层党组织建设的根本价值取向,让广大师生切身感受到党就在身边;三要持续加强作风建设,促进带动校风教风学风建设。领导干部要强化责任担当,制度建设要更加完善,师德师风要进一步加强。

最后,任中普号召全校各级党组织和全体共产党员要牢记宗旨,进一步增强工作责任感和使命感,以先进为榜样,立足本职,从我做起,为实现学校“十三五”发展目标,开创学校各项事业发展新局面而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,先进基层党组织负责人代表尹艺蓓、教工优秀党员代表职建仁和学生优秀党员代表赵肖月分别作了典型发言,表达了对党生日的祝贺和对党的热爱,以及努力工作、永远跟党走的决心。