我校召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会
2019-05-24 16:22

我校召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会

5月21日上午,校党委在行政楼三楼会议室召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会,学校党委领导班子成员参加会议,省委巡视办正处级巡视专员张进军、省教育厅纪检组副处长张前锋到会指导,会议由校党委书记任中普主持。

为开好本次民主生活会,按照省委巡视办关于召开本次专题民主生活会的要求,校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作和教育工作的系列重要论述,对照全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神和省委巡视反馈意见,以巡视发现的问题和高校发生的典型案例为镜鉴,结合工作实际,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,逐条认领问题,深入梳理剖析,班子成员认真撰写个人发言提纲。任中普书记在与班子其他成员进行深入交流的基础上,主持起草了班子对照检查材料,审阅了班子成员的个人发言提纲,为本次民主生活会顺利召开打下了良好的基础。

会上,任中普书记首先作班子对照检查发言和个人对照检查发言,聚焦践行“两个维护”、加强党委对学校工作的全面领导、落实意识形态工作责任制、履行管党治党政治责任、履行巡视整改主体责任、开展以案促改工作等6个方面,认真查找存在的问题、深入剖析产生问题的根源、详细制定整改措施,带头严肃开展批评与自我批评,认真听取并诚恳接受班子其他成员的批评意见。随后,其他班子成员逐一作个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。

班子成员发言完毕后,张进军同志对本次专题民主生活会进行了认真点评。他指出,安阳工学院党委准备充分,党委主要负责同志带头,班子成员思想端正,查摆问题深入,剖析问题根源有深度,相互批评比较深刻,民主生活会质量较高,取得了预期的效果。就进一步扎实做好巡视整改和以案促改工作,张进军对校党委提出五点要求:一是进一步提升站位,强化抓好巡视整改和以案促改的政治担当;二是进一步细化措施,狠抓巡视整改见实效;三是进一步着眼标本兼治,狠抓以案促改见实效;四是进一步发挥表率作用,领导带头整改见实效;五是进一步改进作风,力戒形式主义和官僚主义,狠抓整改落实见实效。他表示,希望安阳工学院党委领导班子更好担负起推进巡视整改深化以案促改的政治责任,按照省委和省纪委部署要求,以巡视整改和以案促改的工作实际成效促进整体工作提升,为学校改革发展提供强劲动力,为河南高等教育发展和新时代中原更加出彩作出更大贡献。

最后,任中普书记作了表态发言。他代表校党委对省委巡视办、省高校纪工委领导同志到会指导表示感谢,表示将以本次民主生活会为契机,认真贯彻落实中央决策精神、省委工作部署,持续认真做好巡视整改和以案促改工作,纵深推进全面从严治党,不断提高党的建设水平,以高质量党建推动学校事业高质量发展,向省委和全校师生交出一份满意的答卷。