副校长郭秋平以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动并讲党课
2020-07-08 15:17

为庆祝中国共产党成立99周年,增强党员的使命感和责任感,7月6日下午,教务处与教评办党支部组织全体党员、入党积极分子在行政楼二楼会议室开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。副校长郭秋平以普通党员身份参加活动并讲党课。

活动中,郭秋平以《疫情防控是一次觉醒》为题给大家上了一堂生动的党课。他指出,疫情防控是一场斗争,是一面镜子,是一次政治觉醒、思想觉醒、文化觉醒和行动觉醒。他详细讲解了我国和其他国家在疫情防控中对比的各种表现后指出,事实和实践再一次雄辩地证明,中国特色社会主义制度具有无与伦比的先进性和优越性,只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。他要求全体党员要把进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到思想和具体行动中。最后,郭秋平要求,当前我校正在为建设富有生机与活力、富有特色和优势的地方性应用型本科大学而推动教学科研高质量发展,我们要树立和增强“学校发展,匹夫有责”的使命感,“学校发展,我要负责”的责任感,“学校发展,我要尽责”的紧迫感,更要将这种使命感、责任感和紧迫感付诸于“学校发展,众志成城”的团结奋进的行动中,切实践行习近平总书记提出的“我将无我,不负人民”的铮铮誓言。

此次主题党日活动使大家受到一次深刻的爱国主义和集体主义教育,大家纷纷表示要更加热爱党、热爱国家、热爱社会主义,并将立足本职岗位,为国家发展、社会进步贡献更多力量。

上一条:校长景国勋以普通党员身份参加校办党支部主题党日活动并讲党课
下一条:副校长万鹏杰以普通党员身份参加基层党组织主题党日活动并讲党课