我校召开2020年度党总支书记抓基层党建述职评议考核会
2021-01-06 10:04

1月6日上午,我校在行政楼四楼会议室召开2020年度党总支书记抓基层党建述职评议考核会。校领导任中普、吴建军、何瑞强、李凯灿、牛瑞庆出席会议,全校处级领导干部,省(市)党代会代表、人大代表、政协委员代表、基层党员干部代表、群众代表等200余人参加会议。校党委书记任中普主持会议并讲话。

会上,土木与建筑工程学院党总支书记王月本等22个党总支书记分别就基层党建工作开展情况、党建第一责任人履职尽责情况、存在的不足以及下一步的工作计划等进行了述职,并就现场领导、老师提出的问题进行了解答。与会人员根据述职情况对各党总支书记抓基层党建工作进行了民主测评。

任中普作总结讲话,他对各位党总支书记抓党建述职情况进行了点评,并就进一步抓好基层党建工作提出了明确要求。他指出,全校各基层党组织书记要自觉站在提高党的执政能力、巩固党的执政地位、完成党的执政使命的战略高度,充分认识党建工作的重大意义,切实增强做好党建工作的责任感和使命感,不断推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸:一是要进一步加强政治建设,要把加强政治建设、提高政治能力放在第一位,引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”;二是进一步加强制度建设,强化党组织书记作为基层党建工作第一责任人的职责,坚持和完善“党政同责,一岗双责”制度,不断完善党建述职评议考核制度;三是进一步加强组织建设,严格执行“三会一课”制度,规范党内政治生活,加强基层党支部规范化、标准化建设;四是进一步加强督查考核,推进党建督查工作常态化,确保基层党建各项工作真正落到实处。

他强调,党建与业务是密不可分的有机整体,没有脱离党建的业务,也没有脱离业务的党建,全校各级党组织要自觉把加强党的领导贯彻到具体工作中,要通过抓党建提高党员干部的政治觉悟和整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,促进教学、科研、学科以及专业建设等各项工作实现高质量发展,为加快建设特色鲜明应用型大学作出新的更大贡献。