校党委副书记吴建军参加组织部与机关党委党支部专题组织生活会-安阳工学院
2022-11-25 14:54

组织生活会现场

11月24日上午,组织部与机关党委党支部在行政楼三楼会议室召开“深入学习习近平总书记考察河南安阳时的重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,校党委副书记吴建军以普通党员身份参加会议。

会上,全体党员集中观看了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的新闻视频,聆听了习近平总书记在红旗渠和殷墟遗址调研时所作的重要讲话,并围绕讲话精神和《根脉——红旗渠精神》纪录片开展学习研讨。之后,党员们结合工作实际逐一进行交流发言,并查找自身不足,明确目标和努力方向。最后,全体党员进行了专题组织生活会知识测试。

吴建军表示,习近平总书记考察河南安阳时的重要讲话精神内涵丰富、思想深邃,鼓舞人心,为我校进一步加强党的建设、落实好立德树人根本任务指明了方向、提供了基本遵循。在今后的工作中,全体党员要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来安阳考察时的重要讲话精神,立足地域优势,从红旗渠精神中不断汲取前行力量。同时,他对下一步工作提出三点要求:一是要继续加强理论学习,把学习贯彻习近平总书记考察河南安阳时的重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,结合工作实际真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上。二是要坚持求真务实,脚踏实地、真抓实干、与时俱进。三是要树立更高标准、坚持更高追求、主动担当作为,积极适应新形势、抓住新机遇、迎接新挑战,以这次组织生活会为契机,主动履职尽责、担当作为,推动学校各项工作高质量发展。

上一条:情系帮扶村、双节送温暖——安阳工学院开展定点帮扶村送温暖活动