2023-08-30 19:19

专题民主生活会

8月29日上午,我校召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第二十六巡回指导组组长、河南师范大学原党委书记赵国祥,副组长、鹤壁市政协副主席张国富,指导组成员郎亚东、闫博到会指导。校党委书记任中普主持会议并讲话,省委第二十六巡回指导组组长、河南师范大学原党委书记赵国祥作点评讲话。

校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,聚焦主题深化理论学习,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合反面典型案例进行剖析,作了充分思想准备和工作准备。

会议通报了校党委班子2022年度民主生活会整改落实情况。任中普代表校党委班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查找不足,深刻剖析典型案例,深挖问题根源,明确整改措施。随后任中普带头作个人对照检查,班子成员依次作对照检查,并开展相互批评。会议开出了好氛围、高质量、实效果,进一步统一了思想、锤炼了党性、增进了团结,达到了预期目的。

赵国祥指出,召开本次专题民主生活会,既是主题教育检视整改的载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。安阳工学院的领导班子紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题,坚持兰考标准,突出问题导向,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了沟通思想,增进团结,互相监督,共同提高的目的,是一次成功的民主生活会。下一步,要按照中央精神和省委要求,巩固和扩大民主生活会成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最务实的作风行动,把中央和省委决策部署落到实处,向着建设社会主义现代化河南、实现第二个百年奋斗目标昂首前进。

任中普在总结讲话中强调,班子成员要认真梳理总结问题,细化整改措施,从严从实整改,把抓好问题整改作为锤炼过硬党性的重要措施,要以主题教育为强大动力,以此次专题民主生活会为新的起点,全面加强自身建设,当好关键引领、发挥关键作用、尽到关键责任,团结带领全校广大干部群众,坚定沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,奋力开创学校党的建设和各项事业高质量发展新局面。

上一条:我校荣获省委教育工委2022年党内信息统计工作优秀单位
下一条:校党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习暨调研成果交流会