校党委副书记孙保平主持召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育专题调研座谈会
2019-09-29 17:54

座谈会现场

9月29日下午,校党委副书记孙保平在大学生事务中心会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,各学院党总支副书记、团总支负责人、青年学生代表及校团委全体人员参加了座谈会。

本次专题调研座谈会的主题是“我校团代会的召开和共青团工作的改革与创新”。校团委书记王斐介绍了我校共青团工作的整体情况和共青团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,传达了团中央、团省委对高校团代会召开时间的相关要求,并对我校召开第一次团代会的相关条件和筹备工作作了说明。

随后,在座师生从团组织建设、大学生思想引领、意识形态、实践育人、从严治团等方面,结合自身开展工作的实际情况,找问题、找差距、谈改进、提建议,深刻剖析、畅所欲言,真实客观地反映出当前我校各级团组织在工作开展中存在的不足和短板,并提出了意见、建议。

最后,孙保平作总结讲话。他说,共青团工作,一要着力强化大学生思想引领;二要着力提升服务学生成长成才水平;三要着力推动学校共青团改革。关于团代会,他强调,团委要牵头抓紧筹备我校第一次团代会的召开工作,团代会的召开对全校各级团组织、广大团员青年而言都是一件政治大事。校团委和各级团组织要对此事高度重视,要进行周密部署、详细安排,把团代会的召开作为今年团工作的头等大事来抓。他希望,广大团员青年要志存高远、德才并重、情理兼修、开拓进取,不忘初心、牢记使命,按照学校“1324”发展思路,为早日把我校建成特色鲜明的应用型大学作出新的更大贡献!

上一条:副校长万鹏杰参加国际教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨并开展专题调研工作
下一条:人事处与档案馆党支部把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯穿到行动中