当前位置: 本站首页>>基层党建>>正文

文法学院党总支组织开展“疫情防控 与祖国共成长”线上主题教育
2020-03-26 15:45

为贯彻落实学校有关疫情防控的工作要求,加强疫情防控期间师生的政治理论学习,近日,文法学院党总支组织各支部开展了“疫情防控,与祖国共成长”线上主题教育活动。

各支部利用“学习强国”平台、QQ、微信等网络平台开展了丰富多彩的线上主题教育活动,实现了良好的学习效果。中文教研室党支部依托“学习强国”平台,开展了“同学一堂课”的网络学习活动,支部党员共同观看中国人民大学秦宣教授的网络公开课——《疫情中的中国制度优势》。法学教研室党支部组织党员认真学习了复旦大学张文宏的“新冠肺炎防控第一课”。传媒教研室组织支部党员认真观看了打赢疫情防控阻击战特别节目《两地书》。

学生第一党支部举办了“万众一心抗疫情”主题征文活动和“党员战‘疫’”网络研讨活动。征文活动遴选出17篇优秀作品,表达了同学们对祖国的深沉热爱和对抗议一线工作人员的崇高敬意。网络研讨活动中,学生党员积极发言,分别讲述了此次抗击疫情过程中的感人事迹和先进典型,为广大学生树立了学习的榜样。学生第二党支部通过学习强国平台共同学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,对当前疫情防控的形势和要求有了更加深刻的认识。

通过开展线上主题教育活动,师生党员进一步增强了理想信念和防控意识得到了增强,进一步加深了对中国特色社会主义显著优势的认识,进一步激发了爱国热情和报国志向,很好地实现了化疫情危机为教育契机、引导师生在灾难面前与祖国共成长的教育目的。

上一条:继续教育学院(洹滨校区)党总支理论学习中心组开展疫情防控专题理论学习
下一条:计算机科学与信息工程学院党总支开展“疫情防控 党员先行”线上主题党日活动