我校各基层党组织开展“抓学习,促党建”系列活动
2020-05-06 16:08

近日,我校飞行学院党总支、电子信息与电气工程学院党总支、土木与建筑工程学院党总支等基层党组织充分发挥中心组的示范带头作用,积极开展“抓学习,促党建”系列活动,紧抓理论学习,强化思想引领,提高政治站位,营造了良好的学习氛围,提高了党员领导干部的政治理论水平,增强了党组织的凝聚力和向心力,筑牢了基层党组织的战斗堡垒。

飞行学院党总支中心组开展理论学习

飞行学院党总支中心组集中学习了《十九届四中全会决定》有关坚持和完善中国特色社会主义制度体系、推进国家治理体系和治理能力现代化等内容。学院党总支书记冯利民就做好基层党建工作,强调三点:一是强化党员干部理论学习,不断提高理论素养;二是认真落实党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划,积极争创校级“样板党支部”;三是结合学院工作实际,注重发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,全力做好疫情防控、返校复学各项工作。

电子信息与电气工程学院党总支中心组开展理论学习

电子信息与电气工程学院党总支中心组深入学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,学院党总支书记张继军强调要始终不忘初心、牢记使命,在工作中持续发力,使初心与使命扎根于内心;要总结梳理主题教育的好经验与好做法,不断深化拓展主题教育成果,在当前开学在即,疫情抗击的工作中,把初心和使命转化为工作服务的强大动力,保障教学与管理工作稳定进行。

土木与建筑工程学院党总支中心组开展理论学习

土木与建筑工程学院党总支中心组深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。学院党总支书记王月本要求:一是要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,形成常态化制度化的长效机制;二是要认真落实好党组织会议“第一议题”制度,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;三是党员领导干部要学在前、做在前,勇于担当作为,扎实做好学院疫情防控和返校复学各项准备工作。