当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于在打赢疫情防控总体战中加强党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知
2020-02-11 17:32

机关党委、各党总支:

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,特别是关于各级党组织和广大党员干部要在打赢疫情防控总体战中发挥积极作用的重要指示精神,根据中央和省委有关要求,全校各级党组织和广大党员干部要把防疫防控作为当前压倒一切的政治任务,用实际行动彰显先锋模范作用,冲锋在前、攻坚克难,凝聚人心、鼓舞斗志,坚决织密防控网、打赢防控仗。现就我校各级党组织和党员干部在打赢疫情防控总体战中进一步发挥重要作用提出如下要求。

一、各级党组织要迎难而上,坚决当好防控的桥头堡。全校各级党组织要切实提升政治站位,履职尽责,做好本部门疫情防控工作。认真落实学校疫情防控工作领导小组各项决策部署,结合职责职能,主动担当作为,做到服从安排、统一行动,全面动员、全面防控。充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“主战场”。根据工作任务的需要,在关键部位及时建立起临时党组织,做到哪里任务急难险重,哪里就有党组织攻坚克难、哪里就有党员冲锋在前。全面落实联防联控措施,发挥基层党组织作用,科学有效地做好疫情监测、排查登记、预警防控、帮扶关爱等工作,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。及时了解党员群众及其家属的思想动态、工作情况和身体状况,更新完善情况记录,有针对地做好人的管理,确保各项管控措施落细落实落地。

二、全体党员要冲锋在前,坚决当好一线的排头兵。每一个党员就是一面旗帜。全体党员要冲锋在前、战斗在前,坚决服从党组织分配的工作任务,坚定站在疫情防控第一线。要广泛设置党员“先锋岗”“责任区”,引导广大党员亮明身份、发挥作用,到岗位最需要、师生最需要的地方去,做师生最可信、最可靠的贴心人。要带头落实疫情防控措施,带头不聚会、不聚餐、不串门,带头不信谣、不传谣。要注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实、畏惧退缩的党员,要严肃处理。

2020211

上一条:基层党组织在疫情防控工作中充分发挥战斗堡垒作用工作提示