我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
2017-05-25 10:27

我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

为贯彻落实中央、省委和市委有关精神,推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作,5月24日下午,我校在行政楼四楼会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。校党委书记任中普,副书记、工会主席孙保平,副书记吴建军出席,各党工委、党总支、直属党支部书记,党群部门负责人和全体党支部书记参加会议。会议由党委副书记、工会主席孙保平主持。

会上,吴建军同志传达了校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》精神,对全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了全面的安排部署。

任中普同志作了重要讲话。任书记从“坚定政治自觉,深刻认识推进学习教育常态化制度的重大意义”、 “把握目标要求,推动学习教育融入日常、抓在经常”、 “聚焦关键环节,深入推进学习教育常态化制度化各项工作”、“强化组织领导,推动学习教育常态化制度化工作取得实效”等四个方面,认真分析了推进学习教育常态化制度化的时代背景,深刻阐述了重大意义,对我校各级党组织和全体党员提出了更高的、更加明确、更加详细的要求。他说,推进学习教育常态化制度化是树牢“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是强化制度建党,推动全面从严治党向纵深发展的有效途径,是凝心聚力,创新推进我校各项事业持续健康发展的现实需要。要把握根本遵循、目标任务、基本要求和主要原则,聚焦关键环节,要“学”得更深入,“做”得更务实,“改”得更坚决,发挥“关键少数”示范作用,抓好基层党支部建设,切实转变作风。要从压实工作责任,加强督查指导,健全舆论引导机制等方面强化组织领导,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。

任书记在讲话中号召全校各级党组织和全体共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为、真抓实干,以学习教育常态化制度化的实际成果,推动学校各项事业在改革发展的道路上取得新的更大的成绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,孙保平同志要求,各党工委、党总支和直属党支部要尽快召开党员大会,组织大家认真学习校党委文件和任书记重要讲话精神,在全校各级党组织迅速掀起推进“两学一做”学习教育常态化制度化的热潮。同时要制定实施方案,对本单位推进学习教育常态化制度化工作进行全面详细的安排。要把工作中取得的好经验好做法,积极主动地进行宣传,营造良好的舆论氛围。