我校隆重举行庆祝建党98周年暨"七一"表彰大会

校党委书记任中普讲话

先进基层党组织代表上台领奖

重温《入党誓词》

7月1日下午,我校在学术交流中心隆重举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、万鹏杰、蒋文龙、何瑞强、郭秋平、李凯灿、牛晓玉、牛瑞庆出席。全校科级及以上党员干部、党支部书记、辅导员、教职工党员代表(含离退休)、受表彰人员代表、学生党员代表400余人参加会议。校党委副书记吴建军主持会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委副书记孙保平首先宣读了《中共安阳工学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。决定授予电子信息与电气工程学院党总支等18个基层党组织“先进基层党组织”称号,授予赵亚东等92名同志“优秀共产党员”称号,授予苏华等79名同志“优秀党务工作者”称号。与会领导为受到表彰的先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者颁奖。

先进基层党组织负责人代表董胜伟、优秀党员代表刘志茹和优秀党务工作者代表赵军分别作了典型发言,表达了对党生日的祝贺,汇报了一年来以党建促发展的先进工作经验,表示今后将以更高的要求、更严的标准、更实的行动践行党的宗旨,履行党员义务,在工作、学习、生活中作好表率,为把学校建设成为特色鲜明的应用型大学做出更大贡献。

校党委书记任中普发表讲话。他首先代表校党委向全校各基层党组织和勤奋工作在教学、科研、管理、服务岗位上的教工党员,向为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员致以节日的祝福和诚挚地问候,向受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员表示热烈地祝贺。

任中普指出,回顾中国共产党98年的光辉奋斗历程和卓越历史贡献,历史无可辩驳地证明,中国共产党是伟大光荣正确的党。为党的生日祝福,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗,必须体现在扎实的工作业绩上。一年来,我校紧抓党的建设不放松,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,扎实做好"支部建设年"各项工作,全面推进学校党建工作水平;一年来,我们抢抓机遇、创造条件,按照学校第一次党代会确立的“1324”发展思路,坚定走“人才强校,质量立校,特色办校”之路,学校各方面工作不断取得新的突破,在建设特色鲜明应用型大学道路上迈出了坚实步伐;一年来,学校坚持纵深推进全面从严治党,坚持依法治校,学校党风、政风和工作作风持续改进,引领了校风、教风、学风建设取得扎实成效,各项管理服务工作持续向规范化、制度化、科学化迈进,校园风正气顺,和谐稳定。

不忘初心,开辟未来。针对学校下一步的工作,任中普对全校各级党组织和广大党员、干部提出了明确要求。一是要统一思想,提高认识,坚持思想建党、理论建党,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好"不忘初心、牢记使命"主题教育。二是要聚力重干,创新发展,将贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神与贯彻落实学校第一次党代会精神相结合,加快学校事业发展。三是要率先垂范,勇于担当,充分发挥党员干部模范带头作用,以优良党风树校风、立教风、带学风。

任中普号召全校各级党组织和全体共产党员要深刻把握新时代、新使命、新征程,紧紧围绕发展新方位、新要求、新“考题”,以先进为榜样,进一步增强工作责任感和使命感,认清形势任务,立足本职,从我做起,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,为开创学校发展新局面、早日把学校建设成特色鲜明的应用型大学而努力奋斗,以优异的成绩为伟大祖国70周年华诞献礼。

最后,举行了重温入党誓词仪式。在校党委委员、组织部部长齐献军的领誓下,与会全体党员面对党旗庄严宣誓,表达自己不忘初心、牢记使命,践行誓言,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务的决心。

上一条:副校长郭秋平走访调研我校对口扶贫帮扶村和“校地结对帮扶”县