副校长郭秋平走访调研我校对口扶贫帮扶村和“校地结对帮扶”县
2019-08-05 17:00

副校长郭秋平走访慰问帮扶对象

座谈会场

8月2日,副校长郭秋平在教务处、教学与评估办公室、继续教育学院等部门负责人的陪同下,走访调研我校对口贫困帮扶村和“校地结对帮扶”县,并看望慰问了我校派驻扶贫点的工作同志。

在渠村乡刘闵城村,郭秋平深入到扶贫对象家中,送去米、面、油等生活物品表示慰问,并详细了解扶贫对象生产、生活、住房改善、享受政策补贴等情况,认真听取他们的困难诉求。随后,郭秋平听取了我校驻村第一书记郭强关于扶贫工作的介绍,深入了解脱贫攻坚工作中存在的困难和问题、贫困户的精准扶贫建档等情况,对驻村工作队的工作给予了充分肯定。他强调,脱贫是党中央的一项重大决策,扶贫是我们的重大政治任务,精准和攻坚是我们重要的工作方式,实效是检验我们学习力、思考力、决策力、执行力的重要标准,他鼓励驻村工作队一定要访真贫、查真情、听民意,强化使命担当,打赢刘闵城村脱贫攻坚战。

在我校“校地结对帮扶县”内黄县,郭秋平一行深入内黄县职业技术教育中心,参观了内黄县职业技术教育中心实地教学楼、实验中心,并与有关人员进行座谈,听取了我校土木与建筑工程学院院长、内黄县副县长阎利、内黄县副县长李红霞、职业技术教育中心董事长关于内黄县职业技术教育的现状、规划以及中心的规模和发展规划,详细询问了我校继续教育学院与内黄县职业技术教育中心联合招生的规划、方式、授课安排等。郭秋平说,教育是百年大计,教育扶贫更能发挥我校优势,要以此为关注重点,把这项惠及内黄县老百姓的好事抓紧抓好,落到实地。

上一条:校党委副书记孙保平到我校定点扶贫村走访调研脱贫攻坚进展情况