校党委副书记孙保平主持召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研座谈会
2019-09-28 17:25

调研座谈会会场

校党委副书记孙保平讲话

9月26日下午,校党委副书记孙保平主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,调研座谈的主题是“我校无党派人士和党外知识分子作用发挥与组织建设”。座谈会在行政楼四楼“统战之家”会议室召开,我校无党派人士和党外知识分子代表以及统战部全体工作人员参加座谈会。

会上,孙保平首先代表校党委向多年来在我校改革发展中做出了突出贡献的无党派人士和党外知识分子表示感谢,并简要阐述了此次调研座谈的目的和意义。统战部部长姚玉钦向与会人员传达了近期省委统战部和省教育厅高工委关于无党派人士和党外知识分子工作的有关文件精神,并就下一步在我校无党派人士中开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动工作进行了安排布置。

随后,与会代表围绕“无党派人士和党外知识分子作用发挥与组织建设”调研主题畅所欲言,谈了自己在学校教学、科研和建设发展中的想法和认识,对存在的问题不回避、不忌讳,开诚布公地提出了自己的意见和建议,充分显示了我校无党派人士和党外知识分子的精神风貌和担当作为。

最后,孙保平作总结讲话。他强调,近期要按照上级要求做好三项工作:一是认真做好我校无党派人士综合评价工作;二是加快我校党外知识分子联谊会的筹备成立;三是扎实开展好我校无党派人士“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。他希望我校广大无党派人士和党外知识分子,以此次主题教育为牵引,不忘高校教师的初心和使命,在校党委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,为学校的建设发展进一步建言献策,贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写新时代中原更加出彩做出应有的贡献。