我校传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神
2019-09-29 17:26

校党委书记任中普讲话

9月28日下午,我校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和全省领导干部会议精神。全体校级领导班子成员、各基层党总支书记和支部书记参加学习。校党委副书记吴建军主持会议。

会上,校党委书记任中普带领大家学习了习近平总书记在信阳、郑州考察调研时的重要讲话精神,在河南省委、省政府工作汇报会上的重要讲话精神以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习了全省领导干部会议关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的相关要求和安排部署。

任中普说,当前和今后一个时期,全校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习宣传、贯彻落实往深里走、往心里走、往实里走。首先,学习要用心用情。学校各级党组织要将习近平总书记在河南的历次考察讲话精神结合起来,采取集中学习、专题交流、读书班等多种形式,深刻领会贯穿其中的精髓要义。其次,调研要深入扎实,各级领导班子要聚焦我校第一次党代会确立的“1324”发展思路,立足“立德树人”根本任务,善于发现学校事业发展存在的实际问题。通过调研,拿出破解问题的实招、硬招、转作风、强担当、抓落实。各级领导班子成员要带头讲好专题党课和思政课,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,引导全校师生坚定不移听党话、跟党走。第三,问题要正视反思。各级领导班子要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面存在的突出问题,深入检视反思,不断提高新时代党的建设质量。第四,整改要落地见效。坚持边学边改,把“改”字贯穿始终,认真对照习近平总书记视察河南的重要指示要求,聚焦培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,健全全员全过程全方位育人的体制机制,推进我校特色鲜明的应用型大学建设目标和硕士专业学位授予立项建设重点任务等,逐项逐条建立工作台帐,认真抓好落实。第五,基层主题教育要抓好抓实。各基层党支部一要抓好学习教育,组织党员以自学为主,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念;二要组织党员联系思想工作实际,认真开展“四对照四反思”;三要组织党员围绕检视查摆的问题,一项一项进行整改;四要立足岗位“做”,坚持以知促行,知行合一。第六,宣传要入脑入心。主题教育领导小组办公室和各基层党组织要充分利用“两微一端”、课堂教学,开展形式多样的主题活动,推动习近平总书记重要讲话精神进校园、进课堂、进网络。

最后,任中普强调,学校各级党组织要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,用心用情感悟习近平总书记讲话的深刻内涵,切实把总书记重要讲话精神作为全部工作的统领,把总书记对河南的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记指示要求转化为推动学校高质量发展的巨大动力,争先进位谋出彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:省委第十二巡回指导组莅临我校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨
下一条:校党委副书记孙保平主持召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研座谈会