省委第十二巡回指导组莅临我校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨
2019-09-29 17:29

学习研讨会现场

省委第十二巡回指导组组长程传兴出席并讲话

校党委书记任中普发言

校长景国勋发言

校纪委书记何瑞强发言

9月27日,我校党委中心组在行政楼三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,省委第十二巡回指导组组长程传兴、副组长张心剑等一行8人莅临指导。中心组成员及相关职能部门负责人参加学习研讨,校党委书记任中普主持会议。

本次学习研讨的主题是“讲纪律、守规矩、全面加强党的政治建设”。校党委书记任中普结合我校在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务上所开展的一系列工作,以《着力加强党的政治建设 把牢社会主义办学方向》为题发言,校长景国勋结合现阶段我校发展实际和新时代我校发展方向,以《“不忘初心、牢记使命”—以加强党的政治建设为统领,推进学校各项事业高质量发展》为题进行了交流,校纪委书记何瑞强结合纪检监察工作,以《从全面从严治党的“严”中理解和践行纪检监察工作的初心和使命》为题谈了自己的认识和体会。

程传兴对我校党委中心组主题教育专题学习研讨给予充分肯定,对下一步主题教育的开展提出明确要求,一要推动学习向下走。党委中心组成员做好表率的同时要发挥带动作用,示范作用,引导全校党员干部深入学习,让全校党员干部理论学习有收获,思想政治受洗礼,最终推进学校各项事业的发展。二要推动学习向实里走,通过学习武装头脑,提高认识,最后要落脚到解决实际问题,做到三个“紧扣”。第一要紧扣习近平新时代社会主义新思想武装头脑找差距,抓好思政课教师队伍建设,推动新思想进教材、进课堂、进头脑;第二要紧扣发展要求深化改革找差距,通过改革化解矛盾,解决发展过程当中的问题,促进学校事业更快更好发展;第三要紧扣从严治党找差距,要用高质量党的建设,促进学校高质量的发展。要进一步增强为民服务意识,进一步增强廉洁意识,更进一步增强爱国爱党精神。

最后,为落实巡回指导组意见,推动主题教育有力有序开展,任中普向校党委全体班子成员提出四点要求,一要进一步提高政治站位,以更高标准加强主题教育的组织领导。全体班子成员要先学一步、学深一层,先改起来、改实一点。二要进一步强化问题导向,以更高要求补齐工作短板。认真开展调查研究、查找差距不足,深刻检视剖析、认真进行整改。三要进一步强化统筹结合,以更高水平提升办学质量。要注重把主题教育与分管的工作相结合,把主题教育与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神相结合,与落实全国、全省教育大会精神相结合,与落实我校党代会确定的“1324”发展思路相结合,与建设特色鲜明应用型大学的目标相结合,以更加优异的成绩献礼中华人民共和国七十华诞!