校领导落实“一岗双责”要求,参加指导基层党建活动
2019-12-13 10:54

为进一步落实党风廉政建设主体责任,增强党员干部自觉履行“一岗双责”责任和廉洁自律意识,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,近日,校领导吴建军、万鹏杰、牛瑞庆以普通党员身份,分别深入到组织机关党支部、国际教育学院党总支、工会党支部,参加并指导基层党建工作。

各基层党组织成员围绕习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,结合自身思想和工作实际,紧密结合理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对照贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照群众意见反馈、对照先进典型等情况认真进行了检视反思,深入进行了自我剖析,并开展了自我批评和相互批评。通过对照检查和相互批评,列出了需要整改的问题清单,提出了切实可行的整改措施,明确了今后的努力方向。随后,各基层党组织分别开展了民主评议党员活动,认真填写了民主评议党员登记表。

吴建军在参加组织机关党支部组织生活会时强调:党内组织生活是党组织对党员进行教育管理监督的重要途径,在党员之间能够起到相互帮助、相互约束、相互提高的作用,要不断提高组织生活会的质量,切实增强党支部的凝聚力和战斗力。他指出,党委组织部、机关党委作为校党委的两个重要部门,地位特殊,作用关键,要求更高。他强调,在今后的工作中,一要提高政治站位,把政治建设摆在首位,坚持原则,不断提升政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要提升格局标准,要从全局的角度出发,站在更高的层次、采用更高的标准开展工作,把学校党建各项工作做出特色和亮点,以党建工作高质量推动学校事业高质量发展。三要改进工作方式,树立规矩意识、服务意识、担当意识和发展意识,加强党性锻炼,注重理论学习,不断提升业务水平,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

万鹏杰在参加国际教育学院党总支组织生活会时,和与会人员一样,以普通党员身份结合分管工作开展了批评与自我批评。针对国际教育学院下一步的工作安排,万鹏杰要求:一要加强理论学习,提高政治站位,特别是要加强对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习;二要勇于担当作为,加强专业建设,努力办好当前的两个中外合作办学专业;三要加强教学管理,提升教学质量,拓宽国际视野,提升国际化办学水平;四要抢抓机遇,突出办学优势,创新办学思路,实现内涵式发展,推动国际教育学院又好又快发展。

牛瑞庆在参加工会党支部组织生活会时,针对支部下一步的工作,提出三点要求:一是精神状态要更好一点,二是工作标准要更高一点,三是整改举措要更硬一点,确保圆满完成主题教育各项整改工作任务。